Домой Знаменитости ЗП Экс-супруга Андрея Аршавина борется за свое лицо

Экс-супруга Андрея Аршавина борется за свое лицо

22
0

Специалисты комментируют ситуацию, в которую попала Алиса Казьмина

Экс-супруга Андрея Аршавина борется за свое лицо

Недавно вторая экс-супруга футболиста Андрея Аршавина, Алиса Казьмина, рассказала о своем недуге, с которым борется уже полгода и из-за которого она буквально теряет лицо. Все это время врачи не дают ей утешительных прогнозов.

Проблема, как рассказала Казьмина, оказалась связана с заболеванием, которое проявилось стремительно. Буквально за несколько месяцев у нее развился аутоимунный некроз, из-за которого часть носа оказалась изуродованной.

Врачи, к которым обратилась Алиса, потом констатировали, что на операционный стол она попала вовремя, ей оставалось жить буквально несколько дней, поскольку начался сепсис. Бывшей жене футболиста провели несколько операций на клиновидной пазухе. Алиса позже сообщила, что вырезали все, что было возможно — до мозга, по ее словам, оставались миллиметры.

Сейчас же, когда опасности для жизни нет, нужно подумать об эстетической составляющей. По словам Казьминой, она уже нашла врача, который пообещал вернуть ей «человеческое лицо». Мы решили узнать у профессионалов, что они предложили бы Алисе в сложившейся ситуации.

«По фотографии Алисы Казьминой ставить диагноз очень сложно, — прокомментировал специально для нашему сайту непростую ситуацию пластический хирург Александр Вдовин. — Если брать в расчет аутоиммунное заболевание, о котором экс-супруга Аршавина упоминает, то здесь может быть вариант только один — гранулематоз Вегенера. Достаточно редкое аутоимунное заболевание, относящееся к системным некротизирующим васкулитам. Болезнь протекает, как правило, в двух формах — острой или хронической — и, помимо некротизации хряща и разрушения носовой перегородки, имеет ряд других осложнений: от нее серьезно страдают не только верхние дыхательные пути, глаза и уши, но и почки. Последняя стадия заболевания характеризуется почечной недостаточностью. Возможно, на примере Алисы Казьминой мы имеем дело как раз с острой формой гранулематоза Вегенера. Судя по ее словам, проблемы начались полгода назад, может чуть, больше, а результат, который можно увидеть на фотографиях, говорит не только о 2—3 стадии заболевания, но и о том, что, вероятно, произошло разрушение костных стенок пазух носа, в связи с чем и были проведены оперативные вмешательства по удалению некротических масс».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь