Домой Дети Почему летом стоит поддерживать уровень знания английского языка ребенка? Как и где...

Почему летом стоит поддерживать уровень знания английского языка ребенка? Как и где найти профессионала?

164
0

Летом совсем не до учебы. Хочется покататься на морских волнах, поехать в теплые страны, или хотя бы в деревню к бабушке, провести как можно больше часов в общении с друзьями… Так мыслят взрослые! А вот подростки и дети мыслят совсем иначе. Зачастую, детям сложно структурировать свое свободное время на летних каникулах, и они выбирают простые методы: просыпаться в 11 дня, чтобы день поскорее прошел, садиться за компьютер и играть в игры, переписываться с одноклассниками в социальных сетях, но при этом не выходить на улицу. Согласитесь, в таких действиях нет ничего общего с понятием «оздоровление» и «отдых». И если вы находитесь на протяжении всего летнего периода в городе, то ребенку просто нечем заняться. И с помощью вот таких нехитрых занятий, он понижает уровень концентрации, забывает всю школьную программу, а с приходом сентября вынужден все догонять. Зачем же доводить до такого?

Летом важно не забывать про изучение иностранных языков, ведь именно их ученики забывают чаще всего. Это происходит из-за того, что с английским дети летом не соприкасаются. Чтобы избежать этого, достаточно несколько уроков в неделю, которые для вас организует репетитор английского языка. 2-3 урока точно не вызовут у школьника на каникулах усталости, а только улучшат знания и подготовят к сентябрьским напряженным будням.

Почему ребенку важно заниматься английским языком на каникулах с репетитором?

Английский язык, как и любой другой иностранный, требует от ученика постоянной практики. Нужно повышать лексический уровень диалогами, монологами, написанием сочинений.  Грамматический уровень — выполнением упражнений, написанием диктантов. Восприятие на слух английского — аудированием. Самостоятельно обеспечить регулярность выполнения заданий сложно. Ведь захочется сделать часть уроков в другой день, в другую неделю, в другом месяце… Так и будет откладываться изучение иностранного.

Репетиторы по английскому языку организуют досуг вашего малыша на летних каникулах. Прежде всего, организовав занятия в креативном ключе, они  пробудят интерес к языку. И это будет мотивировать изучать иностранный  дальше, уже без помощи педагога. Учитель сможет не только дать новые знания, но и искоренить проблемы грамматического характера:

  • научит составлять предложения;
  • поможет разобраться в неправильных глаголах;
  • даст лайфхаки, которые помогут ориентироваться во временах английского.

Будьте уверены, что в школу пойдет малыш с достойным багажом, который поможет стать хорошистом, а то и отличником. Впрочем, даже если школьник не имел никаких проблем с обучением, дополнительные уроки лишь улучшат его уровень. Ведь в английском нет предела! Не будучи носителем языка, довольно сложно знать все тонкости иностранного. Так что, не нужно разбрасываться ресурсным временем на каникулах. Постарайтесь прожить его с пользой! И вы увидите, насколько проще будет написать контрольную работу, сдать ЕГЭ и поступить в университет.

В чем преимущества индивидуальных уроков с репетитором английского языка?

Все очень просто! Репетитор по английскому онлайн — это наиболее удобный способ занятий в летний период времени. В большинстве случаев языковые школы закрыты, на курсы набор ведется только с осени, а посещать школьные факультативы нет возможности по естественным причинам — в школе нет учебного процесса. Остается 2 варианта:

  • заниматься английским самостоятельно;
  • обратиться за помощью к частному преподавателю.

В самостоятельном обучении есть ряд сложностей:

  • трудно себя заставить;
  • никто не может сказать, насколько правильны суждения ученика, в правильном ли он направлении движется;
  • трудно оценить свой прогресс;
  • тяжело разобраться в сложных темах, которые мешают двигаться дальше.

Занятия же с учителем английского имеют ряд преимуществ:

  • всегда эффективны и показывают высокие результаты (ребенок начинает лучше учиться, приносит со школы высокие оценки в дневнике);
  • есть возможность заниматься в домашних условиях (совсем не нужно ехать в другой конец города, достаточно иметь компьютер и интернет);
  • уроки с педагогом английского — более выгодное финансовое вложение, чем в курсы или в книги. Учитель предоставит вам всю необходимую информацию, даст необходимые материалы для работы, аудио-материалы и лексические подборки слов, которые необходимо выучить к следующему уроку. То есть, никаких лишних затрат, кроме оплаты за 1 урок;
  • занятия с репетитором куда более продуктивны, чем обучение в одиночестве. Педагог всегда подстраивается под возраст учащегося, делая для него занятия интересными.

Где найти опытного репетитора английского языка для занятий на каникулах?

Допустим, вы определились с тем, что будете заниматься на каникулах. Где же искать преподавателя? BUKI — интернет-сервис, где найдутся репетиторы по английскому. Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, да и большинство городов всей России выбирают BUKI в качестве надежного сервиса, где можно найти нужного педагога для частных занятий. Нашими преимуществами являются:

  • удобный интерфейс, в котором легко разобраться;
  • достаточное количество фильтров для поиска специалиста (вы можете указать опыт работы учителя, цену за 1 занятие, образование педагога, район, в котором планируете заниматься);
  • приемлемые цены;
  • возможность заниматься онлайн.

Выбирая педагога на нашем ресурсе, вы также имеете возможность ознакомиться с реальными отзывами учеников, которые занимались с конкретным педагогом.

Изучение английского языка — это постоянный труд, в котором нельзя останавливаться на достигнутом. Если вы поставили себе цель — овладеть уровнем Advanced, то пусть ничего вас не остановит!

Статью написала учительница и репетитор английского языка Анжелика В.

Анкеты репетиторов, преподавателей и учителей: https://buki-repetitor.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь