Домой Знаменитости ЗП Роман Архипов об участии в «Голосе»: «На протяжении трех недель я очень...

Роман Архипов об участии в «Голосе»: «На протяжении трех недель я очень сильно болел»

18
0

Певец рассказал, зачем пошел в музыкальный проект, трудно ли работать с Сергеем Шнуровым, и как артист сделал предложение будущей жене

Роман Архипов об участии в «Голосе»: «На протяжении трех недель я очень сильно болел»

Выпускник одной из «Фабрик звезд», экс-участник группы «Челси» Роман Архипов недавно вновь удивил телезрителей, приняв участие в шоу «Голос». Музыкант попал в команду к Сергею Шнурову. За артиста болеют миллионы фанатов, среди которых его главная поклонница — жена Алиса. Накануне очередного выхода на сцену проекта нашему сайту пообщался со звездным участником.

— Роман, задам традиционный вопрос, почему решили участвовать в проекте «Голос»?

— Захотелось каких-то эмоций. Да и к тому же, на мой взгляд, это последняя сцена в стране, где можно исполнять какие-то хорошие качественные песни с хорошим оркестром. Это действительно крутое шоу, и участие в нем для любого артиста — это здорово.

— Вас кто-то все же подтолкнул к этому решению?

— Нет, я сам так захотел. Хотя уже давно моя жена все говорила: «Да сходи уже на „Голос“, попробуй». Я сначала не очень хотел, но потом в определенный момент решился.

— Конечно многих интересует ответ на провокационный вопрос: связывались ли вы с кем-то из наставников, чтобы сообщить о своем желании пойти в проект?

— Я ни с кем из наставников не связывался до этого. Никто из них об этом не знал. Для меня это был принципиальный момент. Спортивный интерес, что ли. Я не люблю такой подход, что нужно добиваться любой ценой. Играть не по правилам просто неинтересно. С организаторами проекта я связывался только в том плане, что нужно было как-то попасть на кастинг. Я позвонил, попросился, мне сказали приходить на прослушивания. Я приехал в «Останкино», спел две песни, и меня выбрали в общем порядке.

— А как думаете, почему повернулся именно Шнуров?

— Мне трудно сказать. Хотя если посмотреть на команду, которая у него подобралась, на участников предыдущего сезона, видно, что он — сторонник такой хорошей мужской энергии: не слишком слащавой. Но положа руку на сердце, это было достаточно тяжелое выступление для меня, потому что я на протяжении трех недель очень сильно болел. У меня постоянно был фониатр дома, буквально через день. Уколы, капельницы — все, что возможно. Поэтому я прекрасно отдаю себе отчет, что выступление оставляло желать лучшего. Но тем не менее Шнуров повернулся, и я очень доволен. Кстати, до этого момента я не был с ним знаком, только с его творчеством.

— Можете сказать честно, какая атмосфера на проекте?

— Классная! Во-первых, у нас самая лучшая команда Шнурова. Помимо того, что все хорошие музыканты, так еще и замечательные люди: самобытные, разносторонние, очень добрые и простые. Сергей Шнуров — супер профессионал. У него всегда какие-то интересные идеи, и спорить с ним не приходится, потому что так сложилось, что все равно есть ощущение демократии в команде. Все выступают со своими идеями, что-то придумывают. С ним очень комфортно. Спасибо ему огромное, что он повернулся. Думаю, что мы еще повоюем.

— А что-то хотелось бы изменить в проекте?

— Наверное, многочасовые ожидания в павильонах, когда тебя вызывают на съемку к девяти утра, а на сцену выходишь в девять вечера. Это достаточно сложно. Здорово, если бы возможно было оптимизировать процесс. Вообще подобные проекты- это всегда весело, всегда интересно. Это новый опыт, новое взаимодействие. Когда вокруг тебя собираются лучшие, профессионалы, которые помогают тебе сделать классный номер.

— Сейчас «Голос» отнимает все ваше время?

— Ну да, репетирую часто, недосыпаю, конечно. Вроде и не нервничаешь, а подсознание дает о себе знать. Организм просто перестает спать.

— А что говорят коллеги по поводу вашего участия в «Голосе»?

— Вы знаете, меня как-то не особо волнует чье-то мнение. Я просто делаю то, что я делаю. Я взрослый человек. И мне не нужно, чтобы кто-то давал оценку.

— В таких эмоциональных проектах всегда важно, чтобы кто-то близкий был рядом. Супруга поддерживает?

— Она меня не только здесь поддерживает, она меня всегда поддерживает, в каких-то моих начинаниях: в бизнесе, в чем угодно! Она действительно настоящая жена, человек, который всегда рядом, который вдохновляет. Большое спасибо ей за это.

— Роман, интересно, как вы познакомились с Алисой?

— Нас познакомил друг. Я ему как-то позвонил из Америки, а они с Алисой как раз в парке гуляли. Мы разговорились. Потом нашли с ней друг друга на «Фейсбуке», начали общаться, я приехал в Москву и начал помогать ей в музыкальных делах, в написании аранжировок. Алиса — очень талантливый разносторонний человек. Пишет книги, песни, прекрасно танцует. Ну и в итоге, как говорится, музыка нас связала. Затем уже это перешло в серьезные отношения.

— А вы красиво ухаживали за будущей женой? Чем удивляли?

— Сложно сказать. Я, наверное, вообще не ухаживал. Мы просто стали друзьями. В конечном итоге это переросло в нечто большее. А чем удивлял? Не знаю.. Она, наверное, с такими дураками, как я, до этого не общалась ( смеется).

— Вы долго думали над тем, чтобы сделать предложение руки и сердца?

— Я достаточно быстро принял это решение. Спустя девять месяцев наших отношений я задался вопросом: зачем тянуть? Можно прожить всю жизнь вместе и не жениться, а семья — есть семья. Есть красивая традиция жениться, выходить замуж, играть свадьбу. Я долго выбирал кольцо. На новогодние праздники решил не делать предложение, потому что это банально. Я дождался, когда мы поехали в Америку, и сделал предложение ей на хоккейном матче в Анахайме. Мне друзья помогли организовать надпись на табло: «Выходи за меня замуж». Она, конечно, не ожидала, но было здорово. В сентябре прошлого года мы поженились.

— Вы живете на две страны: проводите много времени в Америке. Расскажите, чем там занимаетесь?

— Раньше я много времени проводил в Америке. Там работа на студии, выступления, записи, в Москву летал 2 раза в год, чтобы навестить семью и отдохнуть немножко. В Америке у меня квартира, но я мечтаю о доме, потому что в Калифорнии хорошо жить — погода прекрасная круглый год. Хотя судя по тому, что сейчас в США происходит, трудно понять, что будет дальше. В Америке, помимо работы, я люблю заниматься хайкингом. Это подъем в гору. Там есть прекрасные холмы, на которые ты поднимаешься, и перед тобой открывается вид на весь город. Ты тренируешься и получаешь эстетическое удовольствие. Такой вид спорта для ленивых. А вообще чем я только не занимался в Америке: и в гольф учился играть, и в теннис, боксом занимался. По Калифорнии классно путешествовать. Я много раз брал машину и ездил на ней в национальные парки. Там есть такие деревья, которые не могут обхватить и 10 человек. В Лас-Вегасе можно проводить время, хотя я не азартный человек.

— Психологи считают, что 2 года — это первый период, когда могут возникнуть разногласия в отношениях супругов. Вы ощущали уже что-то подобное?

— Мы обычные люди, ничто человеческое нам не чуждо. Бывает,что мы и ссоримся, и разногласия происходят, да и кризисы иногда случаются. Но тем не менее, когда два человека любят друг друга, они, наверное, всегда найдут компромисс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь