Домой Знаменитости ЗП Наталья Гвоздикова о Грачевском: «Он был опечален, что у него нет преемника»

Наталья Гвоздикова о Грачевском: «Он был опечален, что у него нет преемника»

30
0

Актриса рассказала, кому режиссер хотел передать «Ералаш»

Наталья Гвоздикова о Грачевском: «Он был опечален, что у него нет преемника»

Борис Грачевский, который скоропостижно скончался, оставил после себя много незавершенных дел. И одно из них — его главное детище, детский телевизионный журнал «Ералаш». Теперь поклонники и коллеги гадают, что же будет дальше с легендарным киножурналом и кто его возглавит. Актриса Наталья Гвоздикова, которая была знакома с режиссером десятки лет, рассказала, что Борис Юрьевич уже давно задумался над тем, кто встанет у руля киножурнала после него. Он очень хотел найти преемника, но не успел…

«Помню, когда мы были Сочи в ноябре, он позвал меня в номер, сказал, что даст мне мандаринов и винограда. Я пришла — у него были разбросаны вещи, потому что через полтора часа уже отправлялась машина. Так обычно в жизни бывает: мы все бежим, куда-то торопимся, нам не хватает времени уделить внимание друг другу… Мы с ним говорили о его здоровье, о его маленьком ребенке, который родился, о его операции. Он мне рассказал подробно, что с ним произошло, после чего случилась у него эта страшная болезнь — онкология. Боря был очень позитивным человеком, я никогда не видела его злым. Хотя и знала, что у него есть проблемы со старшей дочерью Ксюшей.

Боря очень переживал, что у него нарушен контакт после расставания с первой женой, потому что они перестали общаться с дочерью. „Ералаш“ был его детищем, и он был очень опечален тем, что у него нет преемника. Я думаю, что он как раз думал здесь о дочери Ксюше, потому что она закончила ВГИК, какое-то время у него работала. Мне кажется, у него были перспективы, чтобы ее подтянуть к этому делу. Но видите, какие сюрпризы преподносит жизнь. Вообще, я знаю всех его жен, детей. С Катей мы общались мало, но когда общались, она производила на меня очень приятное впечатление. Я понимаю, какой это был трудный период, когда родился этот маленький человечек — пандемия и прочее… — рассказала Наталья Федоровна. — Я не была на похоронах, потому что у меня был день памяти моего мужа. Я хотела на следующий день пойти к Боре на кладбище, но не расчищены были дороги, и 21 градус мороза на улице. Мне говорят: что ты поедешь на кладбище? Ну, знаете, у каждого человека свое отношение к жизни, к смерти, к уходу. Я обязательно приеду…»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь