Домой Знаменитости ЗП «Игры веса»: музыканты, которые победили лишние килограммы

«Игры веса»: музыканты, которые победили лишние килограммы

27
0

«Игры веса»: музыканты, которые победили лишние килограммы

Вес — дело житейское, но при этом отнюдь не пустяки. Резко сбросить или набрать массу могут все, даже те, кто этого совершенно не ожидал. К излишней полноте или худобе приводят абсолютно разные причины, в том числе и серьезные проблемы со здоровьем. Вовремя распознать их или побороть свою лень и прийти в форму зачастую требует от человека огромных усилий. Рассказываем о музыкантах, которые взяли себя в «ежовые рукавицы» и пошли на многие лишения и ограничения ради спортивного тела и просто-напросто здоровья. Их воля и дисциплина — пример для многих из нас.

Баста

Хорошего человека должно быть много, гласит народная мудрость, но несмотря на это известный рэпер Василий Вакуленко серьезно взялся за себя. В 2018 году он выложил в Instagram первые снимки — результаты своей борьбы с лишним весом, и они оказались впечатляющими. Тогда он сбросил 10 килограммов и планировал «скинуть еще пятерочку и подкачаться». Баста активно занимался спортом и следовал специальной диете, вопреки тому, что он любитель всякой вкуснятины.

В 2020 году музыкант добился цели — избавился от 16 лишних килограммов. «Было 122, стало 106», — так он описал итог стараний в своем Instagram, где нередко размещает фото и видео с тренировок и боксерских спаррингов, даже в перерывах между съемками.

Надо сказать, что на стороне Басты была его супруга Елена Вакуленко, с которой они женаты с 2009 года. Она не раз отмечала, что после рождения детей ее взгляды на внешность изменились, и стройность уже не во главе угла. Но несмотря на это, Елена поддержала мужа в стремлении прийти в форму и тоже стала худеть и заниматься спортом. Баста помогал ей следить за рационом.

Баста и Елена часто шутят на тему похудения. «Люблю пожрать» — снимок с такой подписью однажды разместил в своем Instagram-аккаунте Василий. Подписчики обеспокоились, что его «разнесло», но на самом деле это был фотомонтаж. Сразу за этим постом последовало «разоблачение шутки» — фото в той же самой одежде, на том же месте с обычными параметрами. Елена Вакуленко таже любит сопровождать свои снимки озорными надписями, например, что некогда было дорисовать упругий спортивный пресс в фоторедакторах. Не зря говорят, что муж и жена — одна сатана.

Шура

На заре своей карьеры Шура был экстремально худощавым, весил 44—46 килограммов и даже пытался скрыть это костюмами, которые его слегка полнят. Ситуация в корне изменилась в 2000-х, когда он внезапно ушел со сцены. Как выяснилось позже, на то была веская и страшная причина — онкология.

Певец перенес сложную операцию и тяжелую химиотерапию, после чего и стал резко набирать вес. Артист весил 140 килограммов при росте 175 см.

Шура всегда признавался, что любит вкусно поесть, публиковал фото с деликатесами из ресторанов, иронизировал над собой, что при всей его любви к гастрономии не помешало бы заняться спортом. Еда была его страстью, он настоящий фуди, как модно говорить сейчас. Помимо этого, артист не брезговал крепким алкоголем и газированными напитками. Шура не собирался «усердствовать» и радикально сбрасывать вес, отмечая, что это может повредить связкам и повлечет за собой резкое изменение голоса. Но все же в некоторые периоды жизни он прибегал к таблеткам для похудения и липосакции.

В 2020 году у Шуры вновь возникли серьезные проблемы со здоровьем. Артист перенес экстренную операцию на желудке — ему удалили грыжу. После этого певцу назначили строжайшую диету и запретили алкоголь.

Это еще не все: в тот же период музыканту пришлось и полностью менять зубы. Вследствие этого он не мог жевать: перемалывал все продукты в блендере, даже мясо, и не ел ничего гуще супа. Тогда же Шура стал пить много воды, кофе с молоком и смузи. И так артист похудел со 107 до 78 килограммов за полгода, но это была вынужденная мера.

Андрей Еронин

Участник коллектива под руководством легендарного «Песняра» Леонида Борткевича, занимающийся сейчас своей сольной карьерой, тоже сменил несколько «весовых категорий».

В юности, с 7 до 17 лет, он активно занимался спортом. После того, как завязал со спортом, приобщился к курению. В 25 лет Андрей раз и навсегда оставил эту вредную привычку. Юношеская жизнь, постоянные недоедания, частые разъезды позволяли на некоторое время сохранить форму и без спорта.

Радикальные перемены пришли с женитьбой в 25 лет. Андрей стал «раздаваться вширь» из-за очень плотных семейных ужинов и вследствие резкого отказа от курения. «С 25 до 26 лет я набрал порядка 20 — 25 кг, потом прибавил еще где-то пять. Короче, я весил 115 килограммов к 27 годам», — поделился Андрей Еронин.

Набрав вес, артист понял, что жить стало тяжелее, нет прежней легкости и бодрости. Зато появилась одышка, начались проблемы с позвоночником. Певец решил во что бы то ни стало прийти в форму, и отправной точкой стала борьба с ленью. Он вызывался ходить в магазин, делать домашние дела. «Надо было для начала приучить себя лишний раз вставать с дивана», — добавил музыкант.

Ближе к 30 годам Андрей вспомнил о том, что он бывший спортсмен, и начал ходить в бассейн. Он изменил отношение к движению в принципе — вернулись коньки, лыжи, футбол. Одновременно с этим пришлось исключить из рациона ряд продуктов — орехи, все соусы, сладкое. Тогда диетологи еще не были распространены, Андрей, по его словам, определял свою программу питания и «вредные» для него продукты сам.

В первый год он сбросил 10 кг, а потом за последующие 5 лет сбросил еще 20 обременительных кило.

Склонность Андрея Еронина к полноте никуда не ушла, после нынешних новогодних праздников он вновь набрал несколько лишних килограммов. Но певец научился следить за массой тела и контролировать ее. За 2 месяца после каникул он достиг нормальной для себя отметки в 82—83 килограмма.

Полина Гагарина

Мы помним Полину Гагарину времен «Фабрики звезд»: она тогда была юной, но «в теле». После рождения первого ребенка певица весила более 90 кг. И ее путь из «пышечки» к модельной внешности почти что ангела Victoria’s Secret был тернистым.

Первым шагом стала цикличная монодиета, повторяющаяся каждые трое суток. Один день — один продукт: сначала рис, затем вареная куриная грудка, а потом овощи — сырые или на пару. И так по кругу. Она придерживалась такого типа питания значительно дольше девяти дней, которые рекомендовали врачи, сочетая это с усиленными занятиями танцами и фехтованием. Радикальный метод сделал свое дело — за полгода минус 40 кг. С тех пор уже на протяжении одиннадцати лет Полина не делает резких рывков в избавлении от лишнего веса, а лишь поддерживает достигнутый тогда результат.

Секрет успеха Полины — регулярные разнообразные тренировки, программами которых она делится в Instagram — бег на дорожке, планка, различные техники приседаний и многое другое. Еще в арсенале певицы — бытовые способы похудения. Она в шутку отмечала, что для поддержания физической формы очень эффективно носить дочку Мию на руках и убирать от снега территорию возле дома. Артистка также старается находить в своем плотном графике время для плавания, баскетбола, долгих велопрогулок и прочих активностей.

И надо сказать, что от строгой диеты певица отказалась. По ее мнению, организм умный и не будет накапливать жиры, если нет запретов. Все же, под строгим контролем у Полины употребление продуктов из группы риска: жареного, копченого, сладкого.

Лолита

«Не надо стесняться», — девиз Лолиты по жизни задолго до выхода нашумевшей песни Ивана Дорна. И ее полнота даже стала частью сценического образа артистки, еще со времен Кабаре-дуэта «Академия». Бренд Лолиты — жизнь «без комплексов», она одна из первых и главных адептов бодипозитива на нашей сцене. Вместе с Quest Pistols она выпустила трек «Ты похудела» — откровенный стеб над самой собой.

Может, песня стала пророческой, но певица действительно оставила в прошлой жизни 17 килограммов. Со скоростью света распространялись домыслы о том, что это произошло из-за стресса, вызванного разводом с фитнес-тренером Дмитрием Ивановым.

Но на самом деле к переменам во внешности привела столь важная для многих из нас забота о здоровье. Все началось с обращения к профессиональному врачу-эндокринологу. Теперь певица советует своим поклонникам делать то же самое для борьбы с лишними кило. Эпатажная звезда отметила, что эндокринолог должен стать одним из главных друзей женщины в 40—45 лет.

Лолита еще и пересмотрела свой рацион, ограничив употребление соли и мяса и добавив витаминно-минеральные комплексы. Она изменила взгляд и на периодичность приема пищи. Конечно не всегда удается придерживаться дробного питания 4–5 раз в день небольшими порциями, но по крайней мере к этому стоит стремиться. Из меню Лолиты исчезли бобовые, рис и белый хлеб, а также продукты с большим содержанием сахара и животных жиров. Несмотря на плотный график, Лолита всегда старается пить много воды, гулять на свежем воздухе и назначать для себя разгрузочные дни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь