Домой Знаменитости ЗП Алиса Гребенщикова: «Люди видят улыбку, а морщины как бы остаются за кадром»

Алиса Гребенщикова: «Люди видят улыбку, а морщины как бы остаются за кадром»

15
0

Популярная актриса рассказала нашему сайту о своей внешности, бодипозитиве и новых работах

Алиса Гребенщикова: «Люди видят улыбку, а морщины как бы остаются за кадром»

— Вы снимаетесь в кино и блистаете на сцене театра. Есть ли из этого то, что Вам ближе? Сложно совмещать?

— Я обожаю атмосферу съемочной площадки, и обожаю театральные подмостки, люблю родной Петербург и Москву, в которой живу ровно полжизни, люблю маму и папу, и больше всего на свете люблю отсутствие необходимости делать выбор между каждым из этих пунктов. Никогда не могла ответить на тест «Кофе-кошка-Пастернак», потому что это невыносимо — выбирать из двух любимых кого-то одного. Я чувствую себя дома и снимаясь в кино, и выходя на сцену. И да, совмещать выпуск спектакля со съемками в большом проекте очень тяжело, я это делать не умею. Раньше практиковала такое, а сейчас точно знаю, что подобные нагрузки не для меня.

— Вы замечательно выглядите! При такой плотной занятости это, наверняка, очень сложно. Поделитесь своими секретами красоты.

— Я просто счастливый и жизнелюбивый человек. И это ощущение окутывает меня, отводя внимание окружающих от того, как я выгляжу в деталях. Люди видят улыбку, а морщины как бы остаются за кадром, потому что мое жизнелюбие сильнее анатомии. Это никакой не секрет, об этом говорят много веков. Мы видим портреты признанных красавиц прошлых столетий и недоумеваем, что же сводило с ума? Обаяние и характер, а не черты лица. Вот со мной та же история. Нет никакого чудодейственного крема или диеты, есть порой щенячья радость от простых ежедневных вещей — воздуха, утренней кружки с горячей водой с медом и лимоном, того, как выглядит комната. Все это действует на внешний вид крайне благотворно. Хотя, конечно, если хочешь быть стройной, то нужно следить за режимом питания и достаточно двигаться, но об этом ежедневно говорят миллионы, со всех страниц, со всех экранов.

— Скоро в прокат выходит новогодняя комедия Лилии Трофимовой «Вечер шутов или серьезно с приветом». Ваша героиня, Зина, девушка весьма строптивая и прямолинейная, мужененавистница. Близок ли вам подобный образ?

— Совсем нет! Я лирик и романтик, мое — это нежность и восхищение мужчинами. Я никогда не отвечаю так мужчинам, как это делает Зина, для меня это немыслимо. Когда я читала сценарий, у меня возникал внутренний протест на каждую реплику моей героини, и оттого сыграть ее оказалось для меня отчасти вызовом. Зрители часто начинают отождествлять актеров с их персонажами, я не раз сталкивалась с тем, что после каскада сыгранных мною ролей недалеких веселушек в кудрях и с пухлыми губами, люди и меня считают такой же, и удивляются моей скромности в жизни. Вот теперь подумают, что я несчастная мужененавистница. Хотя… Зина спорная, яркая, но все-таки она меняется на глазах у зрителя, и этот путь, надеюсь, будет интересно наблюдать.

— Наверняка вам поступает немало предложений о съемках, участии в спектаклях, проектах и пр. Почему вы согласились принять участие в фильме «Вечер шутов»? Что «подкупило»?

— Для меня в работе очень важна компания. Впервые встретившись с режиссером Лилей Трофимовой, я буквально влюбилась в её горящие глаза. Лиля уже целиком придумала фильм в своей голове, до мельчайших деталей и с упоением рассказывала, какой он будет. И вот такая увлеченность своим делом необычайно заразительна.

— Ранее вы говорили, что Новый год для вас является домашним праздником. Изменилось ли что-то с тех пор? Есть ли у вас уже планы на 31 декабря?

— Я продолжаю придерживаться этого мнения и надеюсь, что не изменю его еще много лет. Мне кажется очень важным в переходный момент оказываться в кругу самых близких людей. Тут ведь еще какая история — мы все с детства любим этот праздник, но если я или мои родители могут себе найти другую компанию, кроме семьи, то с кем в праздник останется мой дедушка? Ему сейчас 91 год, и я ценю каждый наш общий праздник, ценю возможность порадовать его, а он очень любит, когда мы собираемся все вместе.

Идеальные наши новогодние каникулы — загородные. Гиперидеальные — в Финляндии, где мы снимаем дом на несколько дней и много гуляем днем, а в темное время суток играем в «Монополию».

Увы, в этом году мы не сможем уехать к соседям, поэтому пока думаем, что может быть альтернативой.

— Многие родители сегодня предпочитают растить своих детей реалистами, мол «Чудес на свете не существует, надеяться надо только на себя!». Согласны ли Вы с подобным решением?

— Знаете, я не встречала семей, где не ждут Деда Мороза! Правда. Поэтому я не понимаю, о каких родителях вы говорите.

— Образ вашей героини яркий и своеобразный, подчеркивает ее отличие от других. Вам нравится «гардероб» девушки или же вы предпочитаете что-то более классическое?

— Я люблю яркие цвета в одежде, но после сорока стала чуть внимательнее к сочетаниям, чем раньше. Думаю, что в моем гардеробе прижились бы все наряды моей героини, но в других комбинациях. Надеть красное платье и зеленый полушубок для меня слишком, а вот просто красное платье — почему нет? Классика же в одежде — это не про меня совсем. Вроде бы у меня ничего такого и нет, ни одного брючного костюма, нет строгих юбок. Мое — интересный крой и самые разные платья. Мое — женственные силуэты, мне не идет стиль оверсайз. Хотя когда устаю, перехожу на джинсы с футболками и худи с капюшонами.

— Вы пользуетесь услугами стилистов или подбираете образы сама?

Никогда в жизни не прибегала к услугам стилиста для подбора личного гардероба, но очень люблю, когда на работе со мной рядом профессионал в этом вопросе. Я неоднократно работала телеведущей на разных проектах, и тут без специалиста лично мне обойтись сложно. Я не успеваю сама заниматься поиском платьев, и счастлива, когда за меня это делают другие. Как правило, наряды отличаются от того, что я ношу в жизни, и мне это очень нравится.

— Какую роль в вашей жизни играет гардероб? Вы шопоголик?

— О, нет, совсем нет! Я наоборот на противоположном полюсе. Мне очень сложно решиться на покупку. Даже на поход в магазин. И мне всегда жаль тратить деньги на одежду. Я думаю, ах, у меня и так всего много, зачем же еще что-то! И обожаю раздавать то, что уже не ношу. У меня с годами изменилась фигура, и часть вещей стала странно на мне смотреться, и вот уже второй год я постепенно прощаюсь со старым гардеробом.

— Сейчас в мире господствует тренд на «бодипозитив». Вы считаете, что это о свободе выбора или же лишь отговорка для ленивых?

— Я считаю, что каждый может выглядеть так, как ему комфортно. Если здоровье позволяет быть крупным, и человеку самому не тяжело, то это только его дело! Собственное самочувствие кажется мне главным критерием. Восприятие окружающими — это дело вкуса. На всех в любом случае не угодишь. И это относится ко всему. Поэтому ни человек, ни фильм не должны ставить задачу понравиться всем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь